Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Национальная программа «Лес» Кыргызской Республики на период 1995-2000 годы (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 28 ноября 1994 года № 842) (с дополнениями от 13.07.1995 г.) (утратило силу)

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 28 ноября 1994 года № 842

 

Национальная программа
«Лес» Кыргызской Республики на период 1995-2000 годы

дополнениями от 13.07.1995 г.)

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 17 ноября 2001 года № 715

 

Введение

 

В наши дни человек стал мощным фактором воздействия на природу. Масштабы его деятельности необычно широки. В некоторых отношениях они сравнимы по силе с геологическими процессами. Сильное влияние человека испытывает на себе лес и древесные насаждения. Эти нагрузки иногда оказываются непосильными, приводят к катастрофическим последствиям. Какие только невзгоды ни выпадают на долю лесов и древесно-кустарниковых насаждений. Их очень много: воздух, загрязненный ядовитыми промышленными газами, массовый отдых населения, выпас скота, пожары, отсутствие надлежащего полива зеленых насаждений, варварская обрезка деревьев в местах прохождения высоковольтных и низковольтных линий, а также телефонных и радиолиний.

Все это не проходит бесследно, пагубно сказывается на древесной растительности и в целом на лесе. Лес и древесно-кустарниковая растительность страдает, а иногда и погибает. Словом, лес отступает под натиском цивилизации. Тот самый лес и древесно-кустарниковые породы, которые жизненно необходимы для нашего существования. Те древесно-кустарниковые породы, которые снабжают нас кислородом и поглощают из атмосферы углекислый газ, предохраняют реки от обмеления, а горные склоны от размыва. Тот лес, который дает нам уникальный материал - древесину, а также пушнину, орехи, лекарственные растения, ягоды, грибы, дичь и т.д.

И все же главное в роли леса и зеленых насаждений - это поглощение из атмосферы углекислого газа, количество которого с каждым днем возрастает. Это могут делать только зеленые растения, зеленый покров нашей планеты - леса, луга и древесно-кустарниковая растительность. Особую роль здесь играют леса, только 1 га лесного массива поглощает в год 5-7 тонн углекислого газа, в этом огромное значение леса и древесно-кустарниковых насаждений для жизни человека.

В разрабатываемой Национальной программе «Лес» предусматривается 4 раздела:

I. Цель и основные задачи Национальной программы «Лес»;

II. Основные направления коренного улучшения воспроизводства и качественного состояния лесов;

III. Особо охраняемые природные территории республики и организация новых природных заповедников и национальных природных парков;

IV. Зеленое строительство в городах, населенных пунктах, вдоль дорог и водных объектов, школ, больниц и других объектов.

 

Раздел I

Цель и основные задачи Национальной программы «Лес»

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку