Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение о порядке распределения водных ресурсов и эксплуатации хозяйственной сети водопользователей (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 мая 1994 года № 284) (утратило силу)

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 4 мая 1994 года № 284

 

Положение
о порядке распределения водных ресурсов и эксплуатации хозяйственной сети водопользователей

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 12 декабря 2016 года № 654

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок эксплуатации хозяйственной сети и распределения водных ресурсов, предназначенных для использования на сельскохозяйственные нужды. Положение не распространяется на порядок распределения минеральных, лечебных вод, а также вод, используемых для нужд питьевого и коммунального водоснабжения, регулируемых особыми нормативными актами.

2. Настоящее Положение разработано в соответствии с водным и земельным законодательством, а также законодательством о предприятиях и крестьянских хозяйствах Кыргызской Республики.

3. В настоящем Положении понятие «хозяйство» распространяется на организации, предприятия, учреждения, ассоциации, товарищества с любыми формами собственности и граждан Кыргызской Республики, выступающих в качестве самостоятельных единиц водопользования и имеющих утвержденные планы водопользования, дающие им право на пользование водой для установленных целей в пределах выделяемых квот (лимитов).

4. Понятие «хозяйственная сеть» распространяется на систему каналов, водоводов, гидротехнических сооружений и прочих технических устройств, предназначенных для транспортирования, регулирования и использования водных ресурсов и находящихся в собственности либо переданных в постоянное или временное пользование хозяйствам-водопользователям. Границы хозяйственной сети, как правило, совпадают с границами территории земель, находящихся в ведении водопользователей. Разграничение государственной и хозяйственной сети условно совпадают с расположением пунктов водоучета (гидропостов), показания которых используются при взаиморасчетах за водоподачу между государственными водохозяйственными органами и водопользователями.

5. Подача водных ресурсов водопользователям в хозяйственную сеть из источников по государственной сети осуществляется на договорной основе органами Минводхоза (первичным вододателем) в соответствии с планами водопользования, составленными органами Минводхоза и утвержденными главами районных или областных госадминистраций на основании действующих норм и сроков поливов сельскохозяйственных культур или норм водопотребления на иные хозяйственные, промышленные и прочие нужды. Водопользователи вправе также использовать по разрешению специально уполномоченных органов для собственных нужд водные ресурсы из дополнительных источников, расположенных на территории их земель, например, родников, скважин, коллекторно-дренажной сети и др., если эти действия не ухудшают условия окружающей среды и не затрагивают интересы государства и других водопользователей. Объемы водопотребления из дополнительных источников должны включаться в выделяемые хозяйствам лимиты воды и учитываться при составлении хозяйственных планов водопользования.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку