Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Порядок определения ставок единого сельскохозяйственного налога за пользование сельскохозяйственными угодьями (утвержден постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18 апреля 2000 года № 213) (с дополнениями от 16.10.2001 г.) (утратил силу)

Утвержден

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 18 апреля 2000 года № 213

 

Порядок
определения ставок единого сельскохозяйственного налога за пользование сельскохозяйственными угодьями

дополнениями от 16.10.2001 г.)

 

Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 28 октября 2010 года № 261

 

Настоящий Порядок разработан в целях унификации по республике механизма расчетов при определении ставок единого сельскохозяйственного налога за пользование сельскохозяйственными угодьями и земельными участками, предоставленными землепользователям в городской и сельской местности.

 

I. Общие положения

 

1. Ставки единого сельскохозяйственного налога определяются в зависимости от качества почв по балльной системе в границах административных районов, айыл окмоту и земельных участков хозяйствующих субъектов.

2. Базовые ставки на уровне и в границах административных районов определяются специалистами Госрегистра Кыргызской Республики.

Рассчитанные базовые ставки после одобрения Правительством утверждаются Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

3. Внутри районов дифференцированные ставки налога в пределах ставок, утвержденных Жогорку Кенешем, рассчитываются проектным институтом «Кыргызгипрозем» совместно с районным управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и утверждаются районным кенешем.

 

II. Использование баллов бонитета почв

 

4. Качественная оценка почв республики проводится по 100-балльной республиканской шкале на основании свойств почв (содержание гумуса, валовых форм, азота, фосфора, калия, емкость поглощения) и климатических факторов (сумма атмосферных осадков, сумма эффективных температур выше 10°С, безморозный период), в соответствии с методическими указаниями по бонитировке почв (Методические указания по бонитировке почв Кыргызской Республики. - Бишкек: НАН Кыргызской Республики, 1994).

Базовые баллы бонитета почв разработаны по условиям нормально развитых, имеющих естественное состояние почв, без учета их отрицательных свойств (эрозия, засоление, солонцеватность, каменистость, заболоченность и т.д.). При практическом использовании базовых баллов бонитета применяются поправочные коэффициенты на указанные отрицательные свойства для определения окончательных баллов бонитета.

Конечным показателем бонитировки почв является определение цены одного оценочного балла почв, выраженного в зерновых единицах, рассчитанного с использованием структур посевных площадей по угодьям (естественные сенокосы и пастбища по урожайности трав).

Балл бонитета почв и цена одного балла служат основными элементами в расчетах исчисления ставок сельскохозяйственного налога.

5. Результаты оценки почв (баллы бонитета), выполненные в границах землепользования айыл окмоту, согласовываются с айыл окмоту, районными управлениями по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и утверждаются районными кенешами.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции