Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Концепция разгосударствления и приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике на 2001 - 2003 годы (одобрена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 7 февраля 2001 года № 38 и утверждена постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 31 января 2002 года З № 573-II) (с изменениями и дополнениями от 31.01.2002 г.) (утратил силу)

Утверждена

постановлением Законодательного

собрания Жогорку Кенеша

Кыргызской Республики

от 31 января 2002 года З № 573-II

 

Одобрена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 7 февраля 2001 года № 38

 

Концепция
разгосударствления и приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике на 2001 - 2003 годы

изменениями и дополнениями от 31.01.2002 г.)

 

Утратила силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров КР от 14 января 2022 года № 9

 

1. Общие положения

 

Проводимые разгосударствление и приватизация позволили устранить монополию государственной собственности в экономике, создать значительный слой частных собственников. В целом через процедуры разгосударствления и приватизации прошли более 6,8 тыс. объектов государственной собственности.

В результате активной трансформации и изменения имущественных отношений большая часть имущества, находившегося в государственном секторе, передана в частную собственность и его использование регулируется рыночными отношениями.

В настоящее время 921 акционерное общество, созданное на базе государственных предприятий, работает без участия государства. Государство не владеет контрольным пакетом акций в 96 акционерных обществах из 277, где еще имеется доля государства. Завершена широкомасштабная программа массовой приватизации.

Развитие приватизационных процессов способствовало становлению рынка ценных бумаг, создана и работает Кыргызская Фондовая Биржа, сформировалась инфраструктура рынка, в которой представлены все основные элементы, необходимые для его эффективного функционирования и развития: инвестиционные фонды и специализированные регистраторы, аудиторы, консалтинговые компании. В Кыргызстане начали работать компании по оценке имущества, управляющие государственными долями собственности в акционерных обществах, создан и функционирует институт ликвидаторов и спецадминистраторов.

В акционерных обществах внедрена система корпоративного управления.

Указанные процессы коренным образом изменили стереотипы экономического мышления, что в целом обеспечило необратимый характер институциональным преобразованиям в экономике республики.

Изменение экономических и политических условий соответственно влияет и на изменение приоритетов и целей приватизации государственной собственности.

Данная Концепция устанавливает цели, основные задачи и направления в осуществлении приватизации государственной собственности на перспективу, применяемые методы, формы приватизации и отраслевые особенности, порядок отчуждения ее в собственность физических и юридических лиц, а также управления государственным имуществом.

 

В раздел 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша КР от 31.01.02 г. № 573-II (см. стар. ред.)

 

2. Цели и задачи приватизации государственной собственности

 

Государственная политика в области приватизации государственной собственности на дальнейшую перспективу преследует следующие основные цели:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку