Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Временное положение об основах организации местного самоуправления города Бишкека (утверждено Указом Президента Кыргызской Республики от 4 июля 1995 года № 171) (утратило силу)

Утверждено

Указом Президента

Кыргызской Республики

от 4 июля 1995 года № 171

 

Временное положение
об основах организации местного самоуправления города Бишкека

 

Утратило силу в соответствии с Указом Президента КР от 18 ноября 2002 года № 318

 

I. Общие положения

 

Местное самоуправление города Бишкека - это право и действительная способность жителей города (городского сообщества) контролировать и управлять под свою ответственность и на благо населения всеми делами жизнедеятельности города, исходя из местных и государственных интересов. Это право реализуется через городской кенеш депутатов и главу городского самоуправления - мэра, а также через городские референдумы и другие формы участия граждан.

2. Основные функции и полномочия городского самоуправления и его органов определяются законодательством Кыргызской Республики, настоящим Временным положением и муниципальным кодексом - Уставом города Бишкека.

При делегировании городскому самоуправлению права ведения отдельными вопросами государственного значения, порядок их осуществления определяется Правительством Кыргызской Республики.

3. Систему органов городского самоуправления составляют городской кенеш депутатов, мэр города, возглавляющий мэрию, а также органы территориального общественного самоуправления.

4. Городское самоуправление осуществляется на принципах:

- выборности депутатов городского кенеша и мэра города, органов территориального общественного самоуправления, их подконтрольности и подотчетности населению;

- разграничения функций и полномочий представительных и исполнительно-распорядительных органов;

- самообеспечения, самофинансирования и саморегулирования;

- гласности и учета общественного мнения;

- сочетания местных и государственных интересов;

- единоначалия мэра в руководстве деятельностью городской мэрии и персональной его ответственности за состояние дел в городе перед городским сообществом и за соблюдение законности - перед Президентом Кыргызской Республики;

- самостоятельности, независимости и ответственности органов местного самоуправления.

 

II. Мэр города и мэрия

 

5. Глава местного самоуправления города Бишкека - мэр, является высшим выборным должностным лицом города и руководителем исполнительно-распорядительного органа - мэрии, а также представителем Президента и Правительства Кыргызской Республики, ответственным за проведение в городе государственной политики и осуществление функций исполнительной власти в пределах, делегированных ему государством.

Мэрия города Бишкека - исполнительно-распорядительный орган, созданный для обеспечения деятельности мэра по реализации функций и полномочий исполнительной власти. В состав мэрии входят структурные и территориальные подразделения, в том числе районные администрации.

6. Мэр города:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку