Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Конвенция о привилегиях и иммунитетах Организации Объединенных Наций (13 февраля 1946 года)

Конвенция
о привилегиях и иммунитетах Организации Объединенных Наций
(13 февраля 1946 года)

 

Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции Законом КР от 16 января 1999 года № 8

 

Для Кыргызской Республики вступила в силу 28 января 2000 года

 

Принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 13 февраля 1946 года

 

Поскольку статья 104 Устава Объединенных Наций предусматривает, что Организация пользуется на территории каждого из своих Членов такой правоспособностью, какая может оказаться необходимой для выполнения ее функций и достижения ее целей, а также

Поскольку статья 105 Устава Объединенных Наций предусматривает, что Организация пользуется на территории каждого из своих Членов такими привилегиями и иммунитетами, какие необходимы для достижения ее целей, и что представители Членов Организации Объединенных Наций и ее должностные лица также пользуются такими привилегиями и иммунитетами, какие необходимы для самостоятельного выполнения ими своих функций, связанных с деятельностью Организации,

Вследствие вышеизложенного, Генеральная Ассамблея в резолюции, принятой 13 февраля 1946 г., одобряет следующую конвенцию и предлагает, чтобы к этой конвенции присоединились все Члены Объединенных Наций.

 

Статья I. Юридическое лицо

 

Раздел 1. Объединенные Нации являются юридическим лицом и правомочны:

а) заключать договоры;

b) приобретать недвижимое и движимое имущество и распоряжаться им;

с) возбуждать дела в суде.

 

Статья II. Имущество, фонды и актив

 

Раздел 2. Объединенные Нации, их имущество и актив, где бы и в чьем бы распоряжении и находились пользуются иммунитетом от любой формы судебного вмешательства, кроме случаев, когда Организация сама определенно отказывается от иммунитета в каком-либо отдельном случае. Однако предполагается, что никакой отказ от иммунитета не распространяется на судебно-исполнительные меры.

Раздел 3. Помещения Объединенных Наций неприкосновенны. Имущество и актив Объединенных Наций, где бы и в чьем бы распоряжении они ни находились, не подлежат обыску, реквизиции, конфискации, экспроприации и какой-либо другой форме вмешательства путем исполнительных, административных, судебных или законодательных действий.

Раздел 4. Архивы Объединенных Наций и вообще все документы, принадлежащие Организации или находящиеся в ее распоряжении, неприкосновенны, где бы они ни находились.

Раздел 5. Не будучи ограничены финансовым контролем, правилами или мораториями какого бы то ни было рода,

а) Объединенные Нации могут располагать фондами, золотом или валютой любого рола и в любой валюте;

b) Объединенные Нации могут переводить свои фонды, золото или валюту из одной страны в другую или в пределах любой страны, и обращать любую валюту, находящуюся в их распоряжении, в любую другую валюту.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку