Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 1 июля 1998 года № 400 «О мерах по оздоровлению и подъему пищевой и перерабатывающей промышленности и улучшению переработки и реализации производимого в республике сельскохозяйственного сырья» (утратило силу)

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 1 июля 1998 года № 400
О мерах по оздоровлению и подъему пищевой и перерабатывающей промышленности и улучшению переработки и реализации производимого в республике сельскохозяйственного сырья

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 22 апреля 2020 года № 212; с постановлением Кабинета Министров КР от 14 января 2022 года № 9

 

Правительство Кыргызской Республики отмечает, что проводимая в республике единая политика в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, всемерного повышения взаимной заинтересованности сельских товаропроизводителей и переработчиков в создании единой технологической цепочки от выращивания сельскохозяйственной продукции до реализации полученной в результате ее переработки на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности готовой продукции, заложенная в Концепцию развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики, дала первые положительные результаты.

Начиная с 1996 года приостановлен резкий спад производства в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, замедлились темпы падения по отдельным отраслям, а по некоторым - наметилась тенденция к стабилизации и росту производства продукции.

Пищевая и перерабатывающая промышленность республики занимает 26,2 процента в общем объеме промышленного производства и в основном ориентируется на местное сырье и внутриреспубликанское потребление. В 1997 году объем производства продукции пищевой промышленности составил 3714,8 млн.сомов, индекс физического объема составил 101,3 процента к уровню 1996 года. Рост производства достигнут в ликероводочной промышленности 108,8 процента, масложировой - 159,4 процента, табачно-махорочной - 166,2 процента, молочной отраслях - 127,1 процента. В мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности произведено продукции на 919,1 млн.сомов, индекс физического объема составил 110,1 процента.

Однако, в отдельных отраслях пищевой промышленности наблюдается спад производства: в мясной - на 46 процентов, сахарной - 46,1 процента, кондитерской - 30,7 процента, винодельческой - 5 процентов, хлебопекарной - на 6,1 процента.

За 4 месяца 1998 года пищевой и перерабатывающей промышленностью произведено продукции на сумму 1391,5 млн.сомов, темп роста составил 129,4 процента.

Практически по всем отраслям и по некоторым крупным предприятиям, за исключением мясной отрасли, отмечен по сравнению с предыдущим годом значительный рост производства, в основном, за счет освоения выделенных бюджетных ссуд в 1997 году в сумме 79,6 млн.сомов на пополнение оборотных средств, создание собственной сырьевой базы, новых предприятий, а также для реализации проектов по модернизации действующих производственных мощностей.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку