Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президиума Верховного Совета Киргизской ССР от 20 августа 1990 года № 155-ХII «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Киргизской ССР по вопросам, касающимся женщин, семьи и детства» (с изменениями от 30.08.2003 г.) (утратил силу)

Указ
 
Президиума Верховного Совета Киргизской ССР
 
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Киргизской ССР по вопросам, касающимся женщин, семьи и детства

изменениями от 30.08.2003 г.)

 

Утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июля 2013 года № 118

 

Утвержден Законом Киргизской ССР от 30 октября 1990 года № 236-XII

 

В соответствии с Законом СССР от 22 мая 1990 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Союза ССР по вопросам, касающимся женщин, семьи и детства» и в целях дальнейшего укрепления семьи, повышения ответственности родителей за воспитание детей, охраны материнства и детства Президиум Верховного Совета Киргизской ССР постановляет:

Внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты Киргизской ССР:

1. Утратил силу в соответствии с Семейным кодексом КР от 30.08.03 г. № 201 (см. стар. ред.)

2. В Жилищный кодекс Киргизской ССР, утвержденный Законом Киргизской ССР от 20 мая 1983 года (Ведомости Верховного Совета Киргизской ССР, 1983 г., № 10, ст. 73):

1) пункт 8 части первой статьи 42 после слов «многодетным семьям» дополнить словами «семьям, воспитывающим детей-инвалидов»;

2) дополнить Кодекс статьей 43-1 следующего содержания:

«Статья 43-1. Обеспечение жилым помещением семейных детских домов

 

При вынесении в установленном порядке решения об организации семейного детского дома лицам, назначенным родителями-воспитателями, для совместного проживания с переданными им на воспитание детьми предоставляется вне очереди индивидуальный жилой дом либо многокомнатная квартира. Размер жилой площади устанавливается законодательством Киргизской ССР.

Пользование предоставленным жилым помещением осуществляются в порядке, установленном законодательством Союза ССР и Киргизской ССР для пользования служебными жилыми помещениями»;

3) в статье 102:

часть первую дополнить абзацем следующего содержания: «граждане, лишенные родительских прав, если они проживают совместно с детьми, в отношении которых лишены родительских прав»;

дополнить статью частью третьей следующего содержания:

«В случаях ликвидации семейного детского дома родители-воспитатели должны освободить предоставленное им жилое помещение (статья 43-1), а при отказе-подлежат выселению с предоставлением им другого благоустроенного жилого помещения. При отстранении родителей-воспитателей от дальнейшего воспитания детей они могут быть выселены из занимаемого ими жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения»:

4) в части первой статьи 104 исключить слова «Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным».

3. В Гражданский кодекс Киргизской ССР, утвержденный Законом Киргизской ССР от 30 июля 1964 года (Ведомости Верховного Совета Киргизской ССР, 1964 г., № 33, ст. 61):

1) часть первую статьи 49 изложить в следующей редакции:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции