Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 29 сентября 1994 года № 733 «О мерах по выполнению постановления Жогорку Кенеша от 14 января 1994 года № 1420-XII по оказанию государственной поддержки социально-экономического развития районов с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями» (с изменениями от 29.05.1995 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 29 сентября 1994 года № 733
О мерах по выполнению постановления Жогорку Кенеша от 14 января 1994 года № 1420-XII по оказанию государственной поддержки социально-экономического развития районов с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями»

изменениями от 29.05.1995 г.)

 

Утратило силу с 1 апреля 1997 года в соответствии с постановлением Правительства КР от 25 июня 1997 года № 377

 

Правительство Кыргызской Республики отмечает, что кризисное состояние экономики республики в наибольшей степени сказалось на социально-экономическом положении отдаленных районов, находящихся в тяжелых и неблагоприятных природно-климатических условиях.

Резко континентальный климат, обусловленный высокогорьем (от 1600 до 3000 метров над уровнем моря), невысокая сумма эффективных температур и короткий безморозный период не позволяют выращивать в этих районах широкий набор сельскохозяйственных культур. В большинстве из них низка обеспеченность пашней, особенной орошаемой, что лишает возможности создать прочную продовольственную и кормовую базу, животноводство в хозяйствах ведется на основе использования высокогорных пастбищ, малопригодных для зимних выпасов.

Отдаленность от основных транспортных магистралей, неблагоустроенность автодорог создают проблему связи с ними, доставка народнохозяйственных грузов сопряжена с большими затратами. Многие из отдаленных районов труднодоступны в осенне-зимний период.

Низкий уровень социальной инфраструктуры (жилье, общеобразовательные школы, больницы, поликлиники), а также объемы розничного товарооборота и платных услуг.

Отсутствие в районах отраслей промышленности, крупных строительных и перерабатывающих предприятий приводит к низкой занятости населения, безработице, миграции.

Местные бюджеты отдаленных районов в основном дотируются субвенциями. Торговые балансы большинства этих районов являются отрицательными, завоз материально-технических ресурсов, сырья и готовой продукции превышает вывоз на сумму от 400 тыс.сомов до 4700 тыс.сомов, велика задолженность предприятий и хозяйств по кредитам банков.

Таким образом, при 12 процентах общей численности проживающего в этих районах населения и 11 процентах трудовых ресурсов от республиканского уровня ими производится 2,6 процента промышленной продукции, 16 процентов валовой продукции сельского хозяйства, объем товарооборота составляет 5,2 процента, платных услуг населению - 1 процент от республиканского уровня.

Денежные доходы населения указанных районов в общем объеме республики не превышают 8 процентов, а из общей суммы субвенций - 30,7 млн. сомов, выделяемых из республиканского бюджета, на долю отдаленных районов приходится 20,7 млн.сомов, или 67 процентов. По социальной обеспеченности районы располагают лишь 8,5 процента больничных коек от республиканского уровня и 13 процентами ученических мест, имеющихся в республике.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку