Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Миланский план действий (принят VII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями и одобренный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 40/32 от 29 ноября 1985 г.)

Миланский план действий (принят VII Конгрессом ООН по предупреждению
преступности и обращению с правонарушителями и одобренный резолюцией
Генеральной Ассамблеи ООН 40/32 от 29 ноября 1985 г.)

См. Руководящие принципы в области предупреждения преступности и уголовного правосудия

1. Преступность представляет собой серьезную проблему в национальном, а в ряде случаев и в международном масштабе. Некоторые формы преступности могут препятствовать политическому, экономическому, социальному и культурному развитию народов и ставить под угрозу права человека, основные свободы, а также мир, стабильность и безопасность. В некоторых случаях она требует от сообщества наций согласованных ответных действий, направленных на уменьшение возможностей совершения преступлений и решение соответствующих социально-экономических проблем, таких, как бедность, неравенство и безработица. Всемирный форум, каковым является Организация Объединенных Наций, призван сыграть важную роль, и следует повысить эффективность ее вклада в многостороннее сотрудничество в этой области.

2. В последние годы во многих странах имели место динамичные и далеко идущие социальные и экономические преобразования. Развитие само по себе не порождает преступности, особенно когда его плоды справедливо распределяются между всеми народами, способствуя тем самым улучшению общих социальных условий; однако несбалансированное или недостаточно хорошо спланированное развитие способствует росту преступности.

3. Успех систем уголовного правосудия и стратегий предупреждения преступности зависит от прогресса, достигнутого в области сохранения мира, улучшения социальных условий, прогресса в установлении нового международного экономического порядка и повышения качества жизни. Многоплановый и межотраслевой характер предупреждения преступности и уголовного правосудия, включая их связь с вопросом обеспечения мира, требует координации действий различных учреждений в целом ряде областей деятельности.

4. Предупреждение преступности и уголовное правосудие следует рассматривать в контексте экономического развития, политических систем, социальных и культурных ценностей и социальных преобразований, а также в контексте нового международного экономического порядка. Система уголовного правосудия должна в полной мере учитывать многообразие политических, экономических и социальных систем и постоянно изменяющиеся условия общества.

5. С учетом этих общих соображений на рассмотрение Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в качестве основных элементов эффективного плана действий выносятся следующие рекомендации:

a) правительства должны придавать первостепенное значение предупреждению преступности и уголовному правосудию, в частности путем укрепления национальных механизмов предупреждения преступности и выделения необходимых средств;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку