Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Методические рекомендации к стандарту бухгалтерского учета 7 «Учет товарно-материальных запасов» в части формирования расходов, не включаемых в себестоимость товарно-материальных запасов и признаваемых расходами периода (утверждены приказом Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита МФ РК от 21 мая 1997 г. № 7) (утратили силу)

Утратили силу с 1 января 2008 года в соответствии с приказом Министра финансов РК от 21.06.07 г. № 217

Утверждены

приказом Департамента методологии

бухгалтерского учета и аудита МФ РК

от 21 мая 1997 г. № 7

 

Методические рекомендации

к стандарту бухгалтерского учета 7

«Учет товарно-материальных запасов» в части формирования расходов, не включаемых

в себестоимость товарно-материальных запасов и признаваемых расходами периода

 

Настоящие методические рекомендации имеют целью определение расходов, не включаемых субъектами в себестоимость товарно-материальных запасов и признаваемых как расходы периода (расходы, понесенные в отчетном периоде) и обычно включающие:

общие и административные расходы;

расходы по реализации товарно-материальных запасов;

расходы по процентам.

В отличие от затрат на производство продукции эти расходы не зависят от объема производства и определены как постоянные расходы, не связанные с конкретными видами реализованной продукции или услуг, отсюда их целесообразнее исчислять по периодам времени, а не на основе объемов продукции. Субъект несет расходы периода даже в том случае, когда в течение определенного периода он ничего не продал. С точки зрения их отражения в учете и отчетности основное отличие расходов периода от производственной себестоимости заключается в том, что расходы периода не относятся на остатки товарно-материальных запасов. Такой подход к их отражению в условиях рыночной экономики диктуется принципами осторожности соответствия. Таким образом, расходы периода - это показатели отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности, тогда как показатели производственных затрат сначала включаются в остатки товарно-материальных запасов и отражаются как часть активов субъекта в балансе, а только потом становятся показателем отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

Расходы периода списываются в том отчетном периоде, в котором они произведены, и не переносятся на последующие периоды в остатках нереализованной продукции и незавершенного производства. Эти вопросы важны, в частности, для принятия обоснованных решений в ценовой политике субъекта.

См.также: Методические рекомендации к стандарту бухгалтерского учета 7 «Учет товарно-материальных запасов» в части формирования состава и классификации затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ и услуг).

Общие и административные расходы

К типичным расходам, связанным с общим руководством, расходами общехозяйственного и административного назначения, следует отнести:

оплату труда работников, относящихся к административному персоналу;

оплату труда персонала, занятого в обслуживающих производствах и хозяйствах;

отчисления от оплаты труда административного персонала и персонала, занятого в обслуживающих хозяйствах, по установленным законодательством нормам - органам социального и медицинского страхования, в Пенсионный фонд, Государственный фонд содействия занятости;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку