Соглашение о разделении инвентарных парков грузовых вагонов и контейнеров бывшего МПС СССР между государствами-участниками Содружества, Азербайджанской Республикой, Республикой Грузия, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и их дальнейшем совместном использовании (Минск, 22 января 1993 г.)
Соглашение о разделении инвентарных парков грузовых вагонов и
контейнеров бывшего МПС СССР между государствами-участниками
Содружества, Азербайджанской Республикой, Республикой Грузия, Латвийской
Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и их
дальнейшем совместном использовании (Минск, 22 января 1993 г.)
Государства - участники настоящего Соглашения,
подтверждая необходимость урегулирования прав собственности как основы для разделения инвентарного парка грузовых вагонов,
исходя из необходимости обеспечения надлежащего технического состояния грузовых вагонов и контейнеров,
сохраняя единую технологию работы железнодорожного транспорта,
согласились о нижеследующем:
Произвести пономерное разделение собственности парка универсальных и специализированных грузовых вагонов между государствами по количеству согласно представленному железнодорожными администрациями государств - участников настоящего Соглашения приложению.
Поручить железнодорожным администрациям государств - участников настоящего Соглашения согласовать разделение парков изотермических, служебно-технических и узкоспециализированных вагонов, транспортеров и контейнеров.
Грузовые вагоны, переданные после 1 марта 1992 года в собственность предприятий или исключенные из инвентарного парка железных дорог после 1 сентября 1992 года, при пономерном разделении включаются в собственность тех государств, которые произвели их передачу и исключение с соответствующим уменьшением выделяемых им идентичных вагонов.
Перевозки грузов железнодорожным транспортом осуществлять на основе совместного использования грузовых вагонов и контейнеров, являющихся собственностью государств - участников настоящего Соглашения с материальной ответственностью пользователя за сохранность вагонов и взаиморасчетов за их использование.
Осуществлять своевременное пополнение, модернизацию и ремонт грузовых вагонов и контейнеров, создавать необходимые условия для производства и взаимных поставок вагонов и контейнеров для всех государств - участников настоящего Соглашения.
Поручить Совету по железнодорожному транспорту государств - участников настоящего Соглашения координацию работы по совместному использованию грузовых вагонов и контейнеров.
Поручить правительствам государств - участников настоящего Соглашения и их железнодорожным администрациям подготовить и подписать необходимые документы и нормативные акты по реализации настоящего Соглашения.
Если одно из государств пожелает прекратить участие в данном Соглашении, оно уведомляет об этом других участников Соглашения и его депозитария. Это заявление вступает в силу через шесть месяцев после уведомления депозитария.
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.
Демо – версия документа