Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТСКИХ ДОМОВ СЕМЕЙНОГО ...

Данная редакция действовала до внесения изменений от 11 января 2018 года

Приложение 5

к приказу Министра образования и

науки Республики Казахстан

от 18 июня 2013 года № 229

 

 

Типовые правила деятельности детских домов семейного типа
изменениями от 20.07.2015 г.)


1. Основные положения

 

1. Настоящие Типовые правила деятельности детских домов семейного типа (далее - Правила) разработаны в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан «Об образовании», «О правах ребенка в Республике Казахстан», Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», постановлением Правительством Республики Казахстан № 499 от 17 мая 2013 года «Об утверждении Типовых правил деятельности организаций образования соответствующих типов, в том числе Типовых правил организаций образования, реализующих дополнительные образовательные программы для детей» (далее - Типовые правила) и определяют порядок деятельности детских домов семейного типа (далее - детский дом).

2. Основной задачей детского дома семейного типа является создание благоприятных условий для воспитания, обучения, оздоровления и подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях семьи.

3. Воспитатель - это гражданин, который берет на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Детский дом создается по решению местных исполнительных органов.

5. Детский дом - семья, принявшая на воспитание не менее 4 и не более 10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дети - члены одной семьи или находящиеся в родственных отношениях направляются в одну организацию образования, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям или другим причинам воспитание и обучение этих детей должно осуществляться раздельно.

Общее количество детей (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, родные дети) в детском доме семейного типа не должно превышать 10 человек (далее - воспитанники).

 

 

2. Порядок организации детского дома семейного типа

 

6. Воспитанники детского дома, достигшие совершеннолетия и продолжающие обучаться по очной форме, до 23 лет находятся на полном государственном обеспечении, сохраняют право на получение алиментов, пособия по потере кормильца и других социальных выплат, а также на проживание в детском доме.

7. Воспитателями являются только совершеннолетние лица обоих полов, соответствующие квалификационным требованиям должностей патронатных воспитателей, за исключением:

1) кровных родителей;

2) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

3) лиц, лишенных судом родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

4) отстраненных от выполнения обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на них Кодексом обязанностей;

5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку