Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 18 октября 2019 года № 558 «О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108»

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 18 октября 2019 года № 558
О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при
осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108

 

В целях повышения эффективности проверок деятельности субъектов предпринимательства, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108 следующее изменение:

в критериях оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности, утвержденных вышеуказанным постановлением:

главу 11 изложить в следующей редакции:

 

«Глава 11. Критерии оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности в области ветеринарной безопасности

 

38. Критериями оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности, подлежащей государственному ветеринарному надзору, являются:

- возможность возникновения биологических, химических, физических угроз в результате осуществления определенного вида деятельности субъекта предпринимательства;

- масштаб возможного негативного воздействия;

- исполнение требований законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности субъектом предпринимательства и наличие/количество инцидентов, произошедших в течение деятельности субъекта предпринимательства;

- внедрение субъектом предпринимательства систем производственного контроля.

39. Степень риска субъекта предпринимательства определяется на основании критериев, перечисленных в пункте 1 настоящей главы, и исчисляется по формуле:

 

СР = БСР + ИД + РППЛ, где:

 

СР - степень риска;

БСР - базовая степень риска, определяемая с учетом вида и масштаба деятельности субъекта предпринимательства;

ИД - история деятельности субъекта предпринимательства, отражающая количество нарушений законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности субъектом предпринимательства, выявленных на стадии обращения продукции, а также в ходе внеплановых проверок;

РППЛ - результат применения проверочного листа.

40. Количество баллов для определения базовой степени риска (БСР) является результатом сочетания вида деятельности (отрасли) и масштаба деятельности субъекта предпринимательства. В случае внедрения субъектом предпринимательства сертифицированной системы производственного контроля, количество баллов соответственно уменьшается:

 

Отрасль/

вид деятельности

Объем/

масштаб производства

Количество баллов для определения базовой степени риска

Количество баллов для определения базовой степени риска при наличии сертифицированной системы производственного контроля

1

Содержание сельскохозяйственных животных

До 10 голов

16

11

От 11 до 50 голов

28

25

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку