Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ИНСТРУКЦИЯ ПО БОНИТИРОВКЕ (ОЦЕНКЕ) ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ...

Приложение 11 изложено в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 27.05.16 г. № 239 (см. стар. ред.)

Приложение 11

к приказу Министра сельского хозяйства

Республики Казахстан

от 10 октября 2014 года № 3-3/517

 

 

Инструкция по бонитировке (оценке) племенной ценности и
воспроизводству птиц

изменениями и дополнениями по состоянию на 19.07.2017 г.)

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 28 июля 2023 года

 

1. Общие положения

 

1. Настоящая Инструкция по бонитировке (оценке) племенной ценности и воспроизводству птиц (далее - Инструкция) разработана соответствии с подпунктом 4) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 9 июля 1998 года «О племенном животноводстве» и детализирует проведение бонитировки (оценки) птиц.

2. Бонитировка (оценка) птиц проводится бонитерами (классификаторами).

 

 

2. Организация бонитировки (оценки) кур

 

3. Кур яичного направления продуктивности бонитируют (оценивают):

до 45-недельного возраста - по яйценоскости матерей за 40-45 или 68 недель жизни, массе яиц в 35- или 52-недельном возрасте с учетом процента вывода молодняка бонитируемого (оцениваемого) поголовья, сохранности этого поголовья при выращивании и его живой массы, а также массы яиц бонитируемой птицы в 35-недельном возрасте, если птица достигла этого возраста;

в возрасте 45 недель и старше - по показателям собственной продуктивности и сохранности за 45 или 68 недель жизни с учетом процента вывода цыплят из яиц бонитируемой птицы.

4. Кур мясного направления продуктивности бонитируют (оценивают):

до 34-недельного возраста - по живой массе и обмускуленности в 6 (5)-недельном возрасте, сохранности молодняка до 6 (5)-недельного и с 6 (5)- до 18-недельного возраста, по показателям продуктивности матерей за 34 или 60 недель жизни (яйценоскость, процент вывода цыплят);

в 34-недельном возрасте и старше - по живой массе и обмускуленностив 6 (5)-недельном возрасте, сохранности до 6 (5)-недельного и с 6 (5) - до 18-недельного возраста, яйценоскости за 34 или 60 недель, проценту вывода цыплят бонитируемой птицы.

 

 

3. Организация бонитировки (оценки) уток

 

5. Уток исходных линий бонитируют (оценивают):

до 50-недельного возраста - по показателям продуктивности матерей (яйценоскость и процент вывода за первый цикл яйценоскости) и по собственным показателям (живая масса и сохранность до 7(6)-недельного возраста и с 7(6)- до 25-недельного возраста);

в 50-недельном возрасте и старше - по яйценоскости и проценту вывода за первые 6 месяцев цикла яйценоскости, живой массе и сохранности в 7(6)-недельном возрасте.

6. Мускусных уток исходных линий и популяций бонитируют (оценивают):

по показателям живой массы: самок в 10-недельном и самцов в 11-недельном возрасте, по сохранности за этот период и с 10(11)- до 25-недельного возраста, по проценту вывода и яйценоскости матерей.

 

 

4. Организация бонитировки (оценки) индеек

 

7. Индеек бонитируют (оценивают):

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку