Поправки, внесенные в межгосударственные стандарты (ИУС № 3, 2013 г.)
Поправки, внесенные в межгосударственные стандарты
67 Производство пищевых продуктов
МКС 67.160.10
Поправка к ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Вводная часть. Первый абзац | на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные | на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки (далее - продукт) |
Второй абзац | Требования настоящего стандарта являются обязательными. | - |
из вина и коньячного спирта | из продукта | |
Пункт 1.2, двенадцатый абзац | для вина вино | для продукта продукт |
Пункт 1.2, пятнадцатый абзац | для вина | для продукта |
Подпункт 1.3.1 | из шампанских и игристых вин вина | из продуктов, насыщенных диоксидом углерода (двуокисью углерода) продукта |
Подпункт 1.3.2 | 10 см3 вина, виноматериалов, плодово-ягодных спиртованных соков или 20 см3 коньячного спирта. В вино, виноматериалы, плодово-ягодное спиртованные соки добавляют кристалл винной кислоты (около 0,25 г) | 10 см3 вина, виноматериала, вина фруктового (плодового), виноматериала фруктового (плодового), вина ликерного, виноматериала ликерного, вина игристого (шампанского), винного напитка и добавляют кристалл винной кислоты (около 0,25 г) или 20 см3 коньячного, винного, виноградного и фруктового (плодового) дистиллята, коньяка, кальвадоса, фруктовой (плодовой) водки |
| вина, виноматериалов, плодово-ягодных спиртованных соков | продукта |
Подпункт 1.4.1. Первый абзац | вине, виноматериалах | продукте |
Второй абзац | вино, виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки | продукт |
Третий абзац | коньячных спиртов | коньячного, винного, виноградного и фруктового (плодового) дистиллята, коньяка, кальвадоса, фруктовой (плодовой) водки |
Подпункт 1.4.2 | коньячных спиртах | коньячных, винных, виноградных и фруктовых (плодовых) дистиллятах и фруктовых (плодовых) водках |
| коньячного спирта | продукта |
Подпункт 1.4.3 | вино, виноматериал | продукт |
Подпункт 1.5.1. Третий абзац | Массовую концентрацию в плодово-ягодных спиртованных соках летучих кислот (X'), г/100 см3, вычисляют по формуле | - |
Формула | | - |
Экспликация формулы | где 100 - коэффициент пересчета результатов анализа для соков спиртованных плодово-ягодных на 100 см3; | где |
там же (2 раза) | вина, киноматериалов | продукта |
Подпункт 1.5.2. Первый абзац | коньячных спиртах | коньячных, винных, виноградных и фруктовых (плодовых) дистиллятах и фруктовых (плодовых) водках |
экспликация формулы | коньячном спирте | коньячных, винных, виноградных и фруктовых (плодовых) дистиллятах и фруктовых (плодовых) водках |
Демо – версия документа