Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президента Кыргызской Республики от 8 августа 2012 года № 147 «О мерах по совершенствованию правосудия в Кыргызской Республике» (утратил силу)

Указ
 
Президента Кыргызской Республики
 
О мерах по совершенствованию правосудия в Кыргызской Республике

 

Утратил силу в соответствии с Указом Президента КР от 31 марта 2021 года № 83

 

Комиссия по выработке согласованных предложений по дальнейшему реформированию судебной системы (далее - Комиссия), образованная Указом Президента Кыргызской Республики «Об образовании Комиссии по выработке согласованных предложений по дальнейшему реформированию судебной системы Кыргызской Республики» от 17 января 2012 года № 6, при участии лидеров депутатских фракций Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей судебной ветви власти, правоохранительных органов, провела важную работу с вовлечением широкого круга представителей гражданского общества, независимых экспертов и международных организаций.

Комиссия представила на рассмотрение Президента Кыргызской Республики рекомендации по наиболее актуальным вопросам и проблемам судоустройства и судопроизводства, содержащие ценный анализ и конкретные предложения по ряду приоритетных направлений судебной реформы на ближайшую перспективу.

Дальнейшее реформирование судебной системы предполагает обновление ныне действующего административного, уголовного, уголовно-процессуального, гражданского процессуального законодательства, а также законодательства, регулирующего организацию и деятельность судов, правоохранительных органов и иного законодательства, прямо или косвенно связанного с вопросами отправления правосудия. Оно должно отвечать по форме, содержанию общественным потребностям, научным подходам и практическому опыту, соответствовать международно-правовым стандартам.

Судебная система должна быть прозрачной и деятельность ее структур доступна для контроля со стороны гражданского общества. В конечном итоге суд должен стать независимым, свободным от корыстных интересов, политических симпатий и идеологических предубеждений, судом, выступающим гарантом законности и справедливости в государстве.

Наличие сильной судебной власти станет залогом стабильности экономических правоотношений и обеспечит конкурентоспособность экономики страны.

В существующих условиях Кыргызстана наиболее разумным и экономичным является модернизация действующей системы судов и правоохранительных органов без разрушительной ломки до их трансформации и перерастания в качественно новые структуры. Структурные изменения в судебной системе должны происходить поэтапно, опираясь на существующие организационные структуры, постепенно наполняя их качественно новым содержанием.

Для решения вышеперечисленных и других проблем требуются совместные усилия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и Правительства Кыргызской Республики при активном участии Верховного суда Кыргызской Республики, Судебного департамента при Верховном Суде Кыргызской Республики, Совета судей Кыргызской Республики.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку