Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией (утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 июля 2010 года № 578) (отменены)

Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362

Приложение 1

к приказу Министра

здравоохранения

Республики Казахстан

от 30 июля 2010 года № 578

 

 

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой
и розничной торговли пищевой продукцией»
 
1. Общие положения

 

1. Настоящие санитарные правила (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов оптовой и розничной торговли пищевой продукцией (далее - объект), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.

2. Санитарные правила содержат следующие санитарно-эпидемиологические требования к:

1) выбору земельного участка под строительство;

2) проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и вводу в эксплуатацию объекта;

3) водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объекта;

4) содержанию и эксплуатации помещений, оборудования;

5) условиям транспортировки, хранения, расфасовки и реализации пищевой продукции;

6) сбору, обезвреживанию и транспортировке отходов;

7) условиям труда, бытового обслуживания, медицинского обеспечения;

8) гигиеническому обучению персонала.

3. В настоящих санитарных правилах используются следующие определения:

1) объект оптовой и розничной торговли пищевой продукцией - имущественный комплекс, используемый субъектами для осуществления торговой деятельности (торговый дом, магазин, продовольственный рынок, оптовые продовольственные склады, выносной прилавок, автолавка, палатка, киоск, торговый автомат);

2) торговый дом - капитальное стационарное строение, в котором расположена совокупность торговых объектов и объектов общественного питания, управляемых как единое целое, предназначенное для торговой деятельности и обеспеченное торговыми, административно-бытовыми и складскими помещениями и площадкой для стоянки автотранспортных средств, в пределах границ своей территории;

3) магазин - капитальное стационарное строение или его часть, обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже;

4) встроенный магазин - магазин, помещения которого располагаются в габаритах жилого здания с выступом за его пределы не более чем на 1,5 метра (далее - м) со стороны продольного фасада и не более чем на 6 м со стороны торцов (при устройстве крытых загрузочных помещений);

5) продовольственный рынок - обособленный имущественный комплекс по реализации продовольственных товаров с централизацией функций хозяйственного обслуживания территории, управления и охраны, действующий на постоянной основе, изолированный от прилегающей территории, предназначенный для торговой деятельности и обеспеченный площадкой для стоянки автотранспортных средств, в пределах границ своей территории;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку