Соглашение об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза (г. Санкт-Петербург, 21 мая 2010 года) (прекратило действие)
Соглашение
об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом
по таможенной территории таможенного союза
(г. Санкт-Петербург, 21 мая 2010 года)
Прекратило действие с 1 января 2018 года
Ратифицировано Законом РК от 30 июня 2010 года № 319-IV
Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2010 года № 770-р о подписании Соглашения
Вступило в силу 17 ферраля 2011 года
Правительства государств - членов таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,
основываясь на положениях Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года,
в целях обеспечения применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза,
согласились о нижеследующем:
Настоящее Соглашение определяет особенности таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза, и не распространяется на правоотношения, связанные с перемещением товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования.
В настоящем Соглашении используются следующие термины:
1) СМГС - Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении от 1 ноября 1951 года;
2) железная дорога - организация, осуществляющая перевозки товаров железнодорожным транспортом;
3) железная дорога таможенного союза - организация государств-членов таможенного союза, осуществляющая перевозки товаров железнодорожным транспортом в соответствии с СМГС в пределах территории одного из государств - членов таможенного союза;
4) железнодорожная накладная - железнодорожная накладная СМГС или железнодорожная накладная ЦИМ/СМГС, предусмотренные СМГС.
Иные термины, не поименованные в настоящей статье, используются в значениях, установленных таможенным законодательством таможенного союза.
При перевозках товаров железнодорожным транспортом в качестве транзитной декларации могут использоваться железнодорожная накладная (дополнительные экземпляры дорожной ведомости - для таможенных органов отправления и назначения), коммерческие или таможенные документы, содержащие сведения, установленные таможенным законодательством таможенного союза.
В случае использования железнодорожной накладной и коммерческих документов в качестве транзитной декларации основу транзитной декларации составляет железнодорожная накладная, а остальные коммерческие документы являются ее неотъемлемой частью.
Одна транзитная декларация оформляется на партию товаров, перевозимых от одного отправителя в адрес одного получателя на одну станцию назначения по одной железнодорожной накладной.
Подача транзитной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу отправления ее электронной копии.
Документ утратил силу
Демо – версия документа