Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Изменения, принятые к межгосударственным стандартам (ИУС № 12, 2009 г.)

Изменения, принятые к межгосударственным стандартам

 

67 Производство пищевых продуктов

 

МКС 67.120.30

Группа Н27

 

Изменение № 7 ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 35-2009 от 11.06.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5858

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств; AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA (коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004)

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

 

Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:*;

дополнить сноской:

«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005».

Пункт 1.4 Таблицу 1 для показателя «Массовая доля консервантов» изложить в новой редакции:

 

Наименование показателя

Характеристика и норма

Массовая доля бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), %, не более

0,2

 

Пункт 1.5 изложить в новой редакции:

«1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства».

________________

* Дата введения в действие на территории Российской. Федерации - 2010-01-01.

 

Пункт 1.6 исключить.

Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.

Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5717 на ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2.

Пункт 4.10. Последний абзац изложить в новой редакции:

«Срок годности пробойной соленой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель».

Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 5717-91 на ГОСТ 5717.1-2003 и ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7631-85 на ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005;

дополнить ссылкой и номерами пунктов: ГОСТ 29298-2005, 2.1, 3.1;

для ГОСТ 7631-2008 исключить номера пунктов: 2.1, 3.1.

 

Изменение № 8 ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 35-2009 от 11.06.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5861

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

 

Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:*;

ссылку на ГОСТ 37 дополнить знаком сноски:**;

ссылку на ГОСТ 7587 дополнить знаком сноски:***;

ссылку на ГОСТ 13830 дополнить знаком сноски:*4;

дополнить сносками:

«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

** С 01.01.2010 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52969-2008 за исключением масла Вологодского.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку