(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК OT 30.01.2003 № 106
Данная редакция действовала до внесения изменений от 30 декабря 2009 года
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 30 января 2003 года № 106
Правила
сертификации в сфере сверхлегкой авиации
По тексту слова «Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 20 декабря 1995 года № 2697», «Указом Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 20 декабря 1995 года № 2697» заменены соответственно словами «Закона Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года», «Законом Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года» в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.07 г. № 934 (см. стар. ред.)
1. Общие положения
1. Настоящие Правила сертификации в сфере сверхлегкой авиации (далее - Правила) разработаны в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан», Закона Республики Казахстан от 15 декабря 2001 года «О государственном регулировании гражданской авиации» и устанавливают правовые и организационные основы проведения сертификации в сфере сверхлегкой авиации Республики Казахстан.
Настоящие Правила не применяются в отношении шаров-пилотов, используемых в метеорологических целях, а также беспилотных неуправляемых аэростатов.
2. Основные понятия и термины, используемые в настоящих Правилах:
1) ассоциация и(или) федерация сверхлегкой авиации - некоммерческие организации, созданные путем объединения юридических лиц для координации деятельности субъектов сверхлегкой авиации Республики Казахстан;
2) заявка - письменное обращение заявителя в уполномоченный орган для прохождения процедуры сертификационного обследования;
3) заявитель - физическое или юридическое лицо, обратившееся в уполномоченный орган для проведения сертификации в сфере сверхлегкой авиации;
4) сертификационные требования - требования, установленные нормативными правовыми актами в области сертификации гражданской авиации.
3. Порядок и типовая программа сертификационного обследования, а также перечень документов представляемых заявителем, утверждаются уполномоченным органом.
4. Копии документов представляемых заявителем должны быть засвидетельствованы нотариусом.
5. В случае представления заявителем документов выданных иностранными государствами, они должны быть переведены на государственный или русский языки. Перевод с иностранного языка должен быть засвидетельствован нотариусом.
6. Проведение работ по сертификации осуществляется за счет средств заявителя. Средства, полученные за проведение работ по сертификации, перечисляются в республиканский бюджет.
7. Выдачу, учет Сертификатов, а также контроль за соблюдением сертификационных требований осуществляет уполномоченный орган.
2. Сертификация экземпляра или типа воздушного судна
сверхлегкой авиации
Редакция документа
Демо – версия документа