Положение о порядке приема и распределения гуманитарной помощи в Кыргызской Республике (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 10 октября 2007 года № 459) (с изменениями и дополнениями от 24.09.2008 г.) (утратило силу)
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 10 октября 2007 года № 459
Положение
о порядке приема и распределения гуманитарной помощи в Кыргызской Республике
(с изменениями и дополнениями от 24.09.2008 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 1 февраля 2016 года № 43
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы порядка приема, учета и распределения гуманитарной помощи, поступающей в Кыргызскую Республику. Юридические и физические лица, получающие гуманитарную помощь, в своей деятельности руководствуются Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, актами Президента Кыргызской Республики, решениями Правительства Кыргызской Республики, международными соглашениями о гуманитарной помощи и настоящим Положением.
2. Международные соглашения о гуманитарной деятельности, заключенные от имени Правительства Кыргызской Республики, подлежат неукоснительному исполнению общественными организациями, юридическими и физическими лицами Кыргызской Республики.
3. Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики (далее - Министерство) осуществляет координацию порядка приема, распределения и учета гуманитарной помощи.
4. В настоящем Положении применяются следующие основные понятия:
гуманитарная помощь - безвозмездно передаваемые юридическими и физическими лицами продовольствие, товары народного потребления, техника, снаряжение, оборудование, медицинские средства и медикаменты, иные предметы для улучшения условий жизни и быта населения, а также для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций военного, экологического и техногенного характера, при условии дальнейшего потребления и (или) безвозмездного распределения;
донор - отправитель гуманитарной помощи - иностранные государства, их органы, иностранные организации и учреждения, иностранные граждане и международные организации;
получатель - юридические и физические лица Кыргызской Республики, в чей адрес поступает гуманитарная помощь;
потребитель - юридические и физические лица Кыргызской Республики, являющиеся непосредственными пользователями гуманитарной помощи.
5. Гуманитарная помощь, поступившая на территорию Кыргызской Республики, до передачи ее потребителю является собственностью донора.
6. Таможенное оформление гуманитарной помощи производится в порядке, определяемом законодательством Кыргызской Республики.
7. Ввозимые на территорию Кыргызской Республики грузы гуманитарного характера, включая оказание услуг и выполнение работ на безвозмездной основе, а также транспортные средства, доставляющие гуманитарные грузы, освобождаются от взимания налогов, таможенных пошлин и сборов.
Гуманитарная помощь, поступившая на территорию Кыргызской Республики и используемая не по назначению, либо в случае ее продажи или передачи другим лицам, подлежит налогообложению в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.
Документ утратил силу
Демо – версия документа