Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция по определению предельного количества накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия (утверждена приказом Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций КР от 5 января 2005 года № с6) (утратила силу)

Утверждена

приказом Министерства экологии

и чрезвычайных ситуаций КР

от 5 января 2005 года № с6

 

Инструкция
по определению предельного количества накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия

 

Прекратила действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года № 241 «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»

 

Инструкция по определению предельного количества накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия (далее Инструкция) содержит гигиенические рекомендации к установлению предельного количества накопления токсичных промышленных отходов (далее отходов) на территории предприятия, гигиенические требования к времени и способу хранения отходов на территории и к контролю их предельного содержания в воздухе производственных помещений, на промышленной площадке, в водных объектах и почве на территории предприятия (организации).

Инструкция не распространяется на нетоксичные отходы, нормы накопления которых регламентируются соответствующими санитарно-гигиеническими правилами.

1. Предельное количество отходов на территории предприятия - это количество отходов, которое допускается размещать на территории промышленной площадки в закрытом или открытом виде при условии возможного выделения вредных веществ в воздушную среду территории предприятия в концентрациях, не превышающих 30% предельно-допустимой концентрации (ПДК) воздуха рабочей зоны и отсутствия загрязнения почвы, водных объектов в количествах, приводящих к превышению санитарных норм. При этом нормы предельного содержания вредных веществ в воде на территории предприятия относятся и к подземным водам.

2. Предельное количество отходов на территории определяется предприятием по согласованию с санитарно-эпидемиологической службой и органами охраны окружающей среды на основе классификации отходов по:

- классу опасности веществ-компонентов отходов;

- физико-химическим свойствам;

- агрегатному состоянию;

- летучести;

- возможности химических реакций;

- направленности биологического действия с учетом возможности комбинированного воздействия.

3. Накопление и хранение отходов на территории предприятия допускается временно, как исключение, в следующих случаях:

3.1. При использовании отходов в последующем технологическом цикле с целью их полной утилизации.

3.2. При временном отсутствии полигонов для захоронения, тары для хранения отходов, транспортных средств для вывоза отходов на полигоны обезвреживания и захоронения.

В зависимости от токсикологической и физико-химической характеристики отходов и их компонентов отходы допускается временно хранить:

- в производственном (цех, участок) или вспомогательном (склад, кладовая) помещении;

- во временном нестационарном складе;

- на открытой площадке.

4. Способ временного хранения отходов определяется классом опасности веществ-компонентов отходов:

- вещества 1 класса опасности хранятся в герметизированной таре (контейнеры, бочки);

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку