Положение об общинном ведении лесного хозяйства в Кыргызской Республике (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 27 июля 2001 года № 377) (с изменениями и дополнениями от 19.10.2007 г.) (утратил силу)
Утверждено
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 27 июля 2001 года № 377
Положение
об общинном ведении лесного хозяйства в Кыргызской Республике
(с изменениями и дополнениями от 19.10.2007 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 10 апреля 2018 года № 192
Коренное изменение отношения общества к лесам, резкое возрастание их экологической значимости, особенность территориального размещения лесов и тенденция к снижению финансирования лесной отрасли, дороговизна энергоносителей и отсутствие поставки древесины из других стран, отрицательное антропогенное воздействие в виде самовольных порубок и бессистемного выпаса скота требуют установления новых целей и направлений развития лесного хозяйства.
Для эффективного ведения лесного хозяйства, повышения социального уровня жизни населения, проживающего на лесной территории и прилегающей к лесам местности или вблизи его, обеспечения потребности населения в лесопродуктах необходимо привлечение населения к управлению лесами, лесопользованию, лесовосстановлению, лесоразведению, охране и защите лесов.
Настоящее Положение разработано на основании Гражданского, Земельного, Лесного кодексов и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики и регулирует правовые основы общинного ведения лесного хозяйства в Кыргызской Республике.
1.1. ПОНЯТИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ
Арчовые леса - леса, представленные различными видами можжевельника, произрастающие в основном в высокогорных условиях и предохраняющие почву от развития эрозионных процессов.
Государственный лесной фонд - леса и земли, предоставленные для нужд лесного хозяйства, кроме лесов, находящихся в коммунальной и частной собственности.
Земли запаса - земли, не предоставленные в собственность или пользование. Эти земли являются государственной собственностью.
Защита лесов - совокупность мероприятий по защите лесов от вредителей и болезней.
Еловые леса - хвойные леса, представленные в основном елью тянь-шаньской.
Лес - составная часть биосферы, он состоит из совокупности древесных, кустарниковых, травяных и других растений, включающий животных и микроорганизмы.
Лесоустройство - специализированный вид лесохозяйственной деятельности, обеспечивающий разработку системы мероприятий, направленных на охрану, защиту, воспроизводство и рациональное использование лесов, повышение культуры ведения лесного хозяйства.
Лесоразведение - создание насаждений на площадях, на которых лес ранее не произрастал.
Лесоустроительные материалы - проектные материалы, составляемые для ведения лесохозяйственной деятельности на ревизионный период (как правило, не менее 10 лет).
Лесовосстановление - создание лесных культур на площадях, ранее покрытых лесом.
Документ утратил силу
Демо – версия документа