Правила оформления и перемещения в Кыргызской Республике и за рубежом официальной корреспонденции, составляющей дипломатическую почту (утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 мая 2001 года № 212) (с изменениями и дополнениями от 09.08.2018 г.)
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 8 мая 2001 года № 212
Правила
оформления и перемещения в Кыргызской Республике и за рубежом официальной корреспонденции, составляющей дипломатическую почту
(с изменениями и дополнениями от 09.08.2018 г.)
Настоящие Правила регулируют порядок оформления и перемещения официальной корреспонденции Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики за рубежом, центральных внешнеполитических ведомств, дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике (далее - представительства) в соответствии с положениями Венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года, Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН 1946 года, международными договорами, законодательством Кыргызской Республики и настоящими Правилами.
1. Правом сношений посредством дипломатической почты пользуются:
- Министерство иностранных дел Кыргызской Республики;
- дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики за рубежом;
- министерства (ведомства) иностранных дел государств, с которыми Кыргызская Республика поддерживает дипломатические или консульские отношения;
- дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, аккредитованные в Кыргызской Республике;
- Организация Объединенных Наций, ее представительство в Кыргызской Республике, специализированные учреждения ООН и их представительства в Кыргызской Республике;
- представительства иных международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике;
- представительства правительств, органов государственного управления иностранных государств (далее - соответствующие учреждения), имеющие право на сношения посредством дипломатической почты.
2. Дипломатической почтой могут быть признаны предметы, общий вес которых не превышает 20 килограммов, и составляют официальную корреспонденцию представительств и соответствующих учреждений.
На основании договоренности с иностранным государством, Министерством иностранных дел Кыргызской Республики может быть изменена указанная квота в большую или меньшую стороны.
3. Вопросы признания официальной корреспонденции представительств и соответствующих учреждений общим весом свыше 20 килограммов дипломатической почтой, относятся к ведению Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.
Демо – версия документа