(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРАВИЛА ОРГ. И ПРОВ-Я ЭКСП. ОЦЕНКИ ... OT 02.05.01
Утверждены
приказом Председателя Комитета по
стандартизации, метрологии и сертификации
Министерства экономики и торговли
Республики Казахстан
от 2 мая 2001 года № 128
Данная редакция действовала до внесения изменений от 31.05.04 г.
Правила
организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой
на Республиканский конкурс "Лучшие товары Казахстана"
1. Общие положения
1. Настоящие правила регламентируют порядок организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой на Республиканский конкурс "Лучшие товары Казахстана" (далее - Конкурс).
2. Правила организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой на Конкурс разработаны в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 384 от 26 марта 2001 года "О конкурсах в области качества".
3. Целями и задачами Конкурса являются:
1) содействие производству конкурентоспособной высококачественной отечественной продукции и насыщение потребительского рынка Казахстана качественными отечественными товарами;
2) пропаганда принципов системно-комплексного подхода в организации устойчивого выпуска отечественной продукции высокого качества;
3) создание высокой репутации казахстанских производителей качественной продукции;
4) популяризация идеи качества среди населения.
4. Участником Конкурса может быть юридическое и физическое лицо любой формы собственности, которое:
1) осуществляет производство товаров народного потребления и пищевой продукции;
2) имеет положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению;
3) подало заявку и документы в Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.
5. Юридическое или физическое лицо представляет для участия в конкурсе следующие документы и материалы:
1) копии сертификатов и заключений о качестве и безопасности (сертификат соответствия, экологический сертификат, гигиеническое заключение - при наличии);
2) копии сертификатов на систему качества или производство (при наличии);
3) описание основных потребительских свойств продукции, с указанием численных значений основных параметров и характеристик.
6. Общее руководство Конкурсом и подведение окончательных итогов осуществляет Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.
3. Этапы проведения Республиканского конкурса
7. Конкурс проводится в соответствии с календарным планом работ и включает 4 этапа.
8. Подготовительный первый этап, проводится с декабря по январь, состоит из: разработки, согласования и утверждения пакета документов по организации и проведению конкурса.
Редакция документа
Демо – версия документа