Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРАВИЛА ОРГ. И ПРОВ-Я ЭКСП. ОЦЕНКИ ... OT 02.05.01

Утверждены

приказом Председателя Комитета по

стандартизации, метрологии и сертификации

Министерства экономики и торговли

Республики Казахстан

от 2 мая 2001 года № 128

Данная редакция действовала до внесения изменений от 31.05.04 г.

Правила
организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой
на Республиканский конкурс "Лучшие товары Казахстана"
1. Общие положения

1. Настоящие правила регламентируют порядок организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой на Республиканский конкурс "Лучшие товары Казахстана" (далее - Конкурс).

2. Правила организации и проведения экспертной оценки продукции, представляемой на Конкурс разработаны в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 384 от 26 марта 2001 года "О конкурсах в области качества".

3. Целями и задачами Конкурса являются:

1) содействие производству конкурентоспособной высококачественной отечественной продукции и насыщение потребительского рынка Казахстана качественными отечественными товарами;

2) пропаганда принципов системно-комплексного подхода в организации устойчивого выпуска отечественной продукции высокого качества;

3) создание высокой репутации казахстанских производителей качественной продукции;

4) популяризация идеи качества среди населения.

2. Условия участия в Конкурсе

4. Участником Конкурса может быть юридическое и физическое лицо любой формы собственности, которое:

1) осуществляет производство товаров народного потребления и пищевой продукции;

2) имеет положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению;

3) подало заявку и документы в Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.

5. Юридическое или физическое лицо представляет для участия в конкурсе следующие документы и материалы:

1) копии сертификатов и заключений о качестве и безопасности (сертификат соответствия, экологический сертификат, гигиеническое заключение - при наличии);

2) копии сертификатов на систему качества или производство (при наличии);

3) описание основных потребительских свойств продукции, с указанием численных значений основных параметров и характеристик.

6. Общее руководство Конкурсом и подведение окончательных итогов осуществляет Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.

3. Этапы проведения Республиканского конкурса

7. Конкурс проводится в соответствии с календарным планом работ и включает 4 этапа.

8. Подготовительный первый этап, проводится с декабря по январь, состоит из: разработки, согласования и утверждения пакета документов по организации и проведению конкурса.

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку