Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия» (изм. 1)

ГОСТ 2858-82
 
Порошок яичный
Технические условия
 
Egg powder. Specification

 

Взамен введен ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные. Общие технические условия» В части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля

 

Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Яичный порошок должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. Для изготовления яичного порошка должны применяться яйца куриные столовые свежие и холодильниковые и яичный мороженый меланж, соответствующие требованиям действующей нормативно-технической документации.

На птицефабриках для изготовления яичного порошка допускаются к переработке куриные яйца с поврежденной незагрязненной скорлупой, но без признаков течи, хранившиеся не более одних суток, не считая дня снесения, при температуре 8—10°С.

1.3. Для выработки яичного порошка не допускаются известкованные яйца, яйца с пищевым дефектом и техническим браком.

1.4. По органолептическим показателям яичный порошок должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Цвет

От светло-желтого до ярко-желтого, однородный по всей массе

Структура

Порошкообразная, комочки легко раздавливаются

Вкус и запах

Свойственные высушенному яйцу, без постороннего привкуса и запаха

 

1.5. По физико-химическим показателям яичный порошок должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %:

показатель базисный

От 6,0 до 7,0 включ.

максимально допустимая массовая доля влаги на конец технологического процесса

7.0

минимально допустимая массовая доля влаги на конец технологического процесса

4.0

Массовая доля влаги на конец периода хранения, %, не более

8.5

Растворимость (в пересчете на сухое вещество), %, не менее:

на конец технологического процесса

90.0

на конец периода хранения

85.0

Кислотность, гр. Т, не более:

на конец технологического процесса

5.0

на конец периода хранения

10.0

Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более

4.0

Массовая доля белковых веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не менее

45.0

Массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество), %, не менее

35.0

 

1.6. По бактериологическим показателям яичный порошок должен соответствовать нормам, указанным в табл. 3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Норма

Титр бактерий группы кишечной палочки, не ниже

0,1

Бактерии рода сальмонелла в 25 г продукта

Не допускаются

 

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку