ГОСТ 7596-81 «Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» (изм. 1)
ГОСТ 7596-81
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
Meat. Cutting of mutton and goat meat for retail trade
1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы.
2. Туши разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
3. Туши разделывают по следующей схеме:
4. Отрубы подразделяются на сорта - первый и второй. К первому сорту относятся:
тазобедренный 1;
поясничный 2;
лопаточно-спинной (включая грудинку и шею) 3.
Ко второму сорту относятся:
зарез 4;
предплечье 5;
задняя голяшка б.
Коды ОКП приведены в таблице
Наименование продукции | Код ОКП |
Баранина первой категории | 92 1141 |
первого сорта | 92 1141 1210 |
второго сорта | 92 1141 1220 |
Баранина второй категории | 92 1142 |
первого сорта | 92 1142 1210 |
второго сорта | 92 1142 1220 |
Козлятина первой категории | 92 1151 |
первого сорта | 92 1151 1130 |
второго сорта | 92 1151 1140 |
Козлятина второй категории | 92 1152 |
первого сорта | 92 1152 1130 |
второго сорта | 92 1152 1140 |
(Измененная редакция, Изм. № 1)
5. Анатомические границы отделения отрубов должны проходить:
зарез: между вторым и третьим шейными позвонками.
В зарез входят два первых шейных позвонка;
Демо – версия документа