Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7596-81 «Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» (изм. 1)

ГОСТ 7596-81
 
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
 
Meat. Cutting of mutton and goat meat for retail trade

 

1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы.

2. Туши разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3. Туши разделывают по следующей схеме:

 

 

4. Отрубы подразделяются на сорта - первый и второй. К первому сорту относятся:

тазобедренный 1;

поясничный 2;

лопаточно-спинной (включая грудинку и шею) 3.

Ко второму сорту относятся:

зарез 4;

предплечье 5;

задняя голяшка б.

Коды ОКП приведены в таблице

 

Наименование продукции

Код ОКП

Баранина первой категории

92 1141

первого сорта

92 1141 1210

второго сорта

92 1141 1220

Баранина второй категории

92 1142

первого сорта

92 1142 1210

второго сорта

92 1142 1220

Козлятина первой категории

92 1151

первого сорта

92 1151 1130

второго сорта

92 1151 1140

Козлятина второй категории

92 1152

первого сорта

92 1152 1130

второго сорта

92 1152 1140

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

5. Анатомические границы отделения отрубов должны проходить:

зарез: между вторым и третьим шейными позвонками.

В зарез входят два первых шейных позвонка;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку