ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли» (изм. 1)
ГОСТ 7597-55
Мясо-свинина
Разделка для розничной торговли
Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.
1.ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. Наименование частей и сортность I сорт 1 - лопаточная часть. 2 - спинная часть (корейка). 3 - грудинка. 4 - поясничная часть с пашиной. 5 - окорок. П сорт 6 - предплечье (рулька). 7 - голяшка.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3. Анатомические границы разделки Лопаточная часть Границы отделения проходят: а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер; б) нижняя - через плече-локтевой сустав. Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Демо – версия документа