Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли» (изм. 1)

ГОСТ 7597-55
 
Мясо-свинина
Разделка для розничной торговли
 
 

 

Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.

 

 

1.ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. Наименование частей и сортность I сорт 1 - лопаточная часть. 2 - спинная часть (корейка). 3 - грудинка. 4 - поясничная часть с пашиной. 5 - окорок. П сорт 6 - предплечье (рулька). 7 - голяшка.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. Анатомические границы разделки Лопаточная часть Границы отделения проходят: а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер; б) нижняя - через плече-локтевой сустав. Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку