Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 2.711-82 «Единая система конструкторской документации. Схема деления изделия на составные части» (изм. 1)

ГОСТ 2.711-82

 

Единая система конструкторской документации

Схема деления изделия на составные части

 

Unified system for design documentation

Diagram for dividing of product into components

 

Настоящий стандарт устанавливает правила выполнения схемы деления изделия на составные части изделий всех отраслей промышленности.

 

1. Общие положения

 

1.1. Схема деления изделия на составные части (далее - схема деления) - конструкторский документ, определяющий состав изделия, входимость составных частей, их назначение и взаимосвязь.

1.2. Схему деления разрабатывают на изделия (составные части изделия), на которые имеются тактико-техническое задание (ТТЗ) или техническое задание (ТЗ) заказчика (головного разработчика).

1.3. Схему деления разрабатывают начиная со стадии технического проекта (эскизного проекта, если технический проект не выполняется) и обозначают с присвоением кода Е1 по ГОСТ 2.701-84.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.4. В схеме деления приводят состав изделия (комплексы, сборочные единицы, детали, входящие в изделие, как вновь разработанные, так и заимствованные и покупные). При этом указывают:

обозначение изделия и его составных частей;

наименование изделия и его составных частей;

индексы, присвоенные заказчиком изделию и составным частям (для изделий, разрабатываемых по заказам Министерства обороны).

При необходимости на схеме деления могут быть показаны различные комплекты, входящие в состав изделия или отправляемые отдельно от него. По согласованию с представительством заказчика допускается включать в схему деления и другие данные об изделии и его составных частях, например, о разработчике, стадии разработки (литерности документов), сроках разработки, о потребителях и изготовителях изделия и т.д.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.5. Уровень деления (раскрытия) изделия на составные части зависит от сложности и специфики изделия и устанавливается разработчиком изделия по согласованию с заказчиком.

1.6. На каждую составную часть, разрабатываемую по ТТЗ (ТЗ), схема деления оформляется самостоятельным конструкторским документом и ссылка на нее должна быть приведена в схеме деления изделия в целом. По согласованию с представительством заказчика допускается такие схемы деления составных частей при выполнении в бумажной форме включать в схему деления изделия в целом на последующих листах.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.7. Покупные и заимствованные составные части изделия на составные части более низкого уровня не делятся.

1.8. Согласование и утверждение схемы деления - по НД (для изделий, разрабатываемых по заказам Министерства обороны выполняется в соответствии с техническим заданием).

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

2. Оформление схемы

 

2.1. Схему деления выполненную в бумажной форме следует размещать на листах форматов по ГОСТ 2.301-68 с основной надписью ГОСТ 2.104-2006 на первом (заглавном) листе и на последующих листах.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку