Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Методические рекомендации к стандарту бухгалтерского учета 7 «Учет товарно-материальных запасов» в части формирования состава и классификации затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ и услуг) (утверждены приказом Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита МФ РК от 21 мая 1997 г. № 7) (утратили силу)

Утратили силу с 1 января 2008 года в соответствии с приказом Министра финансов РК от 21.06.07 г. № 217

 

Утверждены

приказом Департамента методологии

бухгалтерского учета и аудита МФ РК

от 21 мая 1997 г. № 7

 

Методические рекомендации

к стандарту бухгалтерского учета 7

«Учет товарно-материальных запасов» в части формирования состава и классификации затрат,

включаемых в себестоимость продукции (работ и услуг)

Общее положение

1. Настоящие методические рекомендации имеют целью определение оптимального и единообразного состава затрат, образующих себестоимость продукции (работ, услуг), применение единых в своей основе методов планирования и учета этих затрат, а также калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) субъектами.

В соответствии с данными методическими рекомендациями субъект с учетом особенностей своей деятельности разрабатывает учетную политику по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг). При этом особенности планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), разработанные субъектом, являются обязательными для всех его производственных единиц, подразделений, если таковые имеются.

2. Данные методические рекомендации применяются в планировании, учете и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) как на субъектах промышленности, так и в организациях торговли, сферы услуг.

Примерный состав затрат субъекта,

занимающегося промышленным производством

3. Себестоимость товарно-материальных запасов включает: затраты на их приобретение, транспортно-заготовительные расходы, связанные с доставкой к месту расположения, затраты на переработку продукции (выполнение работ и услуг).

См. также: Методические рекомендации к стандарту бухгалтерского учета 7 «Учет товарно-материальных запасов» в части формирования расходов, не включаемых в себестоимость товарно-материальных запасов и признаваемых расходами периода.

4. Затраты на приобретение товарно-материальных запасов, в том числе и товаров для перепродажи, включают цену покупки, пошлины на ввоз, комиссионные вознаграждения, уплаченные снабженческим, посредническим организациям, транспортно-заготовительные расходы и прочие расходы, прямо связанные с приобретением запасов.

Торговые скидки, возвраты переплат и прочие подобные поправки вычитаются при определении затрат на приобретение.

5. Затраты на переработку товарно-материальных запасов (выполнение работ и услуг) включают стоимость используемых в процессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также другие затраты, прямо связанные с единицами производства продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, и признаются как производственная себестоимость продукции (работ, услуг) (далее - себестоимость продукции).

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку