Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Соглашение о системе противовоздушной обороны (г. Москва, 6 июля 1992 г.) (утратило силу)

Соглашение
о системе противовоздушной обороны
(г. Москва, 6 июля 1992 г.)

Утратило силу в соответствии со Статьей 10 Соглашения о создании объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (Алматы, 10 февраля 1995 г.)

См. также Протокол о прекращении многосторонних договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (Минск, 1 декабря 2000 г.)

См. статус настоящего Соглашения

Государства-участники настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем "государства-участники",

сознавая важность противовоздушной обороны в обеспечении надежной защиты государств-участников,

руководствуясь необходимостью сохранения организационного единства системы противовоздушной обороны,

согласились о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1

Система противовоздушной обороны государств-участников создается с целью предупреждения об угрозе и начале воздушно-космического нападения, защиты важнейших объектов этих государств от ударов с воздуха, охраны их границ в воздушном пространстве.

Она включает систему разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, системы зенитной ракетной обороны, истребительно-авиационного прикрытия и систему управления.

Система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении включает средства, размещенные в космосе, а также на территориях государств-участников, и используется в их интересах.

Противовоздушная оборона строится по территориальному принципу. Вся территория государств-участников делится на зоны и районы противовоздушной обороны, границы которых соответствуют границам государств-участников, что обеспечивает их суверенитет в воздушном пространстве.

Боевой состав сил, выделяемых в систему противовоздушной обороны от вооруженных сил государств-участников устанавливается протоколами, подписанными министрами обороны государств-участников.

СТАТЬЯ 2

Руководство выделенными в систему силами противовоздушной обороны осуществляет заместитель Главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами Содружества по противовоздушной обороне.

На него возлагается:

координация развития и подготовки сил противовоздушной обороны государств-участников, разработка предложений по их оснащению вооружениям и военной техникой;

планирование совместно с министрами обороны государств-участников боевого применения сил противовоздушной обороны, организации боевого дежурства по противовоздушной обороне;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку